Pollo en mariposa con finas hierbas
Las hierbas provenzales provienen, como su nombre indica de la Provenza, una provincia del Sur de Francia, muy conocida por sus campos de lavanda, aunque también se dan en toda la cuenca mediterránea; así, en España, tenemos tambien nuestra provenza particular en Brihuega, Guadalajara donde podemos deleitarnos con, entre otras cosas, sus maravillosos campos de lavanda.
Las hierbas provenzales están compuestas por tomillo, romero, mejorana, perifollo, albahaca, etc., desconozco por completo las cantidades de cada una, y tengo que decir que compro las bolsitas ya mezcladas en las tiendas del ramo.

Título
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo hermoso, si sobra hacemos una ensalada.
4 ajos enteros.
2 cucharadas soperas de hierbas provenzales.
1 botellín de cerveza.
Aceite, sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Podemos pedir en la pollería que nos preparen el pollo para esta receta, aunque no tiene misterio alguno, sólo, si tenemos las herramientas adecuadas, le quitamos el hueso central y listo. Guardad el hueso para hacer algún caldo. También podéis hacer el pollo entero.
Una vez preparado el pollo lo salpimentamos y reservamos.
Ponemos las hierbas en un bol y las mezclamos con tres cucharadas de aceite y el zumo de medio limón
Pollo en mariposa con finas hierbas
Introduce un texto aquí...