Salmón con cítricos en Air frayer

El salmón, al igual que otros muchos pescados azules, están de moda, y no tanto por precio como por las propiedades de su carne, que es realmente sabrosa, además se presta a las mas variadas preparaciones en lo que a recetas se refiere, como a la utilización de los utensilios de que dispongamos en nuestra cocina. Este va en la freidora de aire, pero igual lo podemos preparar al microondas, horno convencional o a la plancha, tan sólo los tiempos serán diferentes, o no. 

Cola de Salmón con Cítricos
Cola de Salmón con Cítricos

Ingredientes:

  • 1/2 cola de salmón, sin espina y cortada transversalmente.
  •  1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 naranja, la mitad para zumo.
  • 1 limón, la mitad o un poco menos, para zumo.
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1/2 cucharada de eneldo, pimienta negra recién molida, sal de ajo.

Elaboración:

Preparamos el zumo de naranja y limón y los mezclamos con el vino, una cucharada de aceite y las especias elegidas, mezclamos todo bien  y ponemos todo esto en un recipiente, a ser posible de cristal.

Quitamos la piel del salmón, aunque es un trabajo que nos lo pueden hacer en la pescadería, lo lavamos y secamos con un papel de cocina, y lo introducimos en la mezcla anterior durante unos diez minutos. Hacemos unos cortes transversales e introducimos unas medias ruedas de limón o naranja, al gusto.

Programamos la freidora a 180ºC. durante 15 minutos, introducimos el salmón con un poco del macerado y dejamos por espacio de 10 minutos, pasado el tiempo abrimos y regamos con un poco de la salsa, volvemos a introducir en la freidora los 5 minutos restantes y listo.

Sugerencias útiles:

Yo he ajustado el tiempo y la temperatura en 180ºC. y 15 minutos, con estos varemos queda muy jugoso, pero en esta familia hay dos personillas que con 8 o 10 minutos, incluso menos, tienen suficiente (crudo o casi).

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