Arroz blanco con frutos secos

En esto de cocer el arroz, acabo de descubrir que, depende de donde vivamos el arroz cuece en más o menos tiempo, es decir, si vivimos en Valencia, por ejemplo, tardará menos tiempo en cocerse que si vivimos en los Pirineos, por lo cual hacedlo como tengáis por costumbre, pero eso sí, los frutos secos no deben cocer, tienen que quedar muy sueltos, así como el arroz. 

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gramos de arroz, del que más nos guste, mis preferencias van por el arroz bomba.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 25 gramos o 1 cucharada de pasas de Corinto
  • 25grs.de ciruelas sin hueso
  • 25 grs. de orejones
  • 25 gramos de piñones tostados

Tiempo de preparación: 15/20 minutos en hervir el arroz, más el tiempo de preparar los frutos secos

Elaboración:

Ponemos agua a hervir en la proporción doble de agua que de arroz, con un poco de sal y la mantequilla, y cuando empiecen las burbujas echamos el arroz y removemos ligeramente, dejamos cocer duran te unos 15/20 minutos más o menos.

Tostamos los piñones y partimos los frutos secos como más nos guste, y en el último momento de la cocción los incorporamos a la cazuela del arroz, tapamos y dejamos que se acaben de hacer con el calor residual.

Nota.-

Hablando con una amiga, me dice que ella compra los vasitos de arroz ya cocido y que la saben a gloria, será cuestión de probar y tunear a nuestro gusto.

Esta guarnición me parece estupenda para tomarla con pollo, codornices y con algo de cerdo.