Arroz caldoso con setas y huevos escalfados
Con el arroz tengo una guerra que seguro no llegará a parte alguna, pero que a la hora de preparar un plato, cuando somos más de los habituales me crea verdaderos problemas. En estos momentos los habituales somos dos, además ya conocidos y de mucha confianza, con lo que el problema es que no hay problema, con lo que hay nos apañamos, compartimos, etc., l malo viene cuando hay que preparar un arroz para 6 o 7, ahí me encuentro perdida y podemos estar tomando arroz toda la semana o, por el contrario pasar un hambre canina.

Ingredientes para más de dos (supongamos que seis):
- 450 grs. de arroz bomba.
- 600 gramos de setas surtidas, las que más os gusten, (en mi caso nunca faltan 200 grs. de champis portobello).
- 1/2 pimiento rojo italiano.
- 1/2 pimiento verde italiano.
- 1/2 cebolla dulce.
- 1 cucharada sopera de tomate frito.
- ajos, perejil, laurel.
- aceite de oliva
- Caldo vegetal o de pollo caliente.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon, la de los granitos.
- Huevos escalfados: 1 por persona
Elaboración:
Limpiamos los champis y las setas, y los partimos a nuestro gusto. Partimos también los ajos.
En una paellera o sartén amplia, ponemos un fondo de aceite, antes de que humee, echamos los ajos partidos y cuando esté bien caliente los champis y las setas, removemos bien todo evitando que se quemen, como las setas tienen un alto componente en agua evitaremos echar sal hasta que las mismas estén rehogadas. Momento sal. Reservamos este sofrito fuera de la paellera.
En un mortero machacamos el ajo y el perejil, lo diluimos con un poco de vino blanco (un chorrito) y reservamos.
En la misma paellera que hemos preparado las setas, con un fondo de aceite unas vez caliente, vamos echando lo que figura a continuación: los pimientos y la cebolla, partidos a nuestro gusto pero de tamaños similares para que se hagan al mismo tiempo.; cuando los tengamos rendidos añadimos el contenido del mortero y una cucharada de tomate frito, removemos bien dentro de la sartén y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos el arroz y dejamos rehogar con todo el sofrito, una vez impregnado de todos los sabores añadimos el caldo que hayan soltado las setas y el caldo elegido para la cocción del arroz, doble de agua que de arroz.
En 15 minutos el arroz estará al dente, pero en este caso lo haremos un poco más, añadimos las setas rehogadas y la cucharada de mostaza (si nos gusta) y dejamos que se mezclen los sabores.
Si el arroz ha quedado demasiado seco, añadimos un poco de caldo y vamos distribuyendo uno a uno los huevos para que se escalfen, lo tapamos, apagamos el fuego y servimos.
Sugerencias útiles:
Es notorio que aquí guisa una hipertensa, pero no os dejéis intimidar, poner sal al guiso y probar las veces que haga falta para rectificar si fuera necesario.