Barquitas de pimientos y ventresca

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 pimiento verde asado
  • 1 pimiento amarillo asado
  • 8 champiñones
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 lata de ventresca
  • 2 rebanadas de pan
  • Aceite, vinagre de jerez, sal y un poco de ajonjolí.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º con grill.

Ponemos las verduras en una fuente refractaria donde quepan todas bien acomodadas (no es necesario pelar el calabacín). Las rociamos con sal y un poco de aceite. Las dejamos en el horno por espacio de 45 minutos.

Pasados 20 minutos el calabacín y los champiñones, si ya están hechos, los sacamos, los cortamos a nuestro gusto y reservamos.

En su momento sacamos los pimientos, los dejamos atemperar tapados con un poco de papel de aluminio unos 10 minutos, y los pelamos, los cortamos en tiras y mezclamos con el resto de las verduras.

En un bol ponemos 2 cucharadas de vinagre y 4 de aceite con un poco de sal y una ralladura de pimienta, lo emulsionamos con un tenedor y rociamos con ello las verduras.

Tostamos ligeramente el pan de molde y distribuimos las verduras y la ventresca, salpicamos con un poco de ajonjolí y a disfrutar.

Sugerencias útiles:

Esta receta es tal cual la pensé para una cena fría de cumpleaños, pero posteriormente la he hecho a partir de ensalada de pimientos que me ha sobrado, incluso sustituyendo la ventresca por bonito casero, quitando o poniendo de acuerdo con la nevera y la despensa.

No nos dejemos impresionar por receta alguna y pongamos nuestra imaginación a trabajar, que como digo siempre las recetas son tuyas.