Conejo adobado

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo troceado
  • 2 zanahorias
  • 6 ajos troceados (en 6 u 8 trozos cada uno)
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharilla de tomillo
  • 1 cucharilla de romero
  • 1 cucharilla de albahaca
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite
  • 10 granos de pimienta
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • Sal y pimienta molida

Manos a la obra:

Lavar secar y salpimentar el conejo

En un bol ponemos: la zanahoria en rodajas, los ajos troceados junto con el perejil, tomillo, romero, albahaca, vinagre, vino, aceite y los granos de pimienta, incorporamos el conejo a esta mezcla, lo cubrimos con papel film y dejamos en la nevera 8 o 10 horas (no importa si son más).

En una cazuela amplia, ponemos un poco de aceite, y antes de que humee, incorporamos los tozos de conejo, dejamos dorar a fuego medio durante 10 minutos, pasados los cuales, retiramos un poco del fuego y añadimos el pimentón, echamos a la cazuela el resto del marinado, la tapamos, dejamos cocer a fuego lento, hasta que esté hecho, controlando que no se seque, si es necesario añadimos un poco de caldo, o agua y pastillita.

Cuando el conejo esté tierno lo dejamos reposar unos minutos y podemos dar buena cuenta de esto. Lo podemos tomar frío o caliente y la salsa debe ser espesita.

Sugerencias útiles:

Yo suelo poner este conejo con unas judías blancas, que cuezo de la forma habitual, y las dejo bien secas, cuando están en su punto incorporo los trozos de conejo y a chuparse los dedos.

El pimentón que pongo suele ser picante.