Ensalada de arroz y bacalao fresco

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 grs. de arroz para ensalada
  • 300 grs. de bacalao fresco en bastoncitos
  • 2 zanahorias medinas partidas en daditos pequeños
  • ½ pimiento rojo en dados pequeños
  • ½ pimiento verde en dados pequeños
  • 1 bote pequeño de maíz dulce
  • 8 palitos de cangrejo son para dar color
  • 150 grs. de gambas cocidas y peladas
  • ½ litro de caldo de pescado para cocer el arroz.
  • 1 vaso de salsa mayonesa ligera, mezclada con 1 cucharada de Ketchup.
  • Curry en polvo, sal y aceite

Elaboración:

Cocemos el arroz en el caldo de pescado, doble de agua que de arroz, si sobra ya lo escurriremos.

Sofreímos la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento verde, en un poco de aceite que nos queden al dente, escurrimos y reservamos.

Pelamos las gambas y los palitos de cangrejo en dados, y reservamos

Mezclamos la mayonesa con el Ketchup y un poco de salsa de soja, vamos probando la mezcla hasta que los sabores sean de nuestro gusto.

Escurrimos el arroz, lo ponemos en un bol amplio y vamos incorporando todos los ingredientes excepto la salsa. Mezclamos todo bien, probando el punto de sal y rectificando si fuera posible, echamos una parte de las salsas y mezclamos bien.

Lo pasamos a una fuente de servir y colocamos a nuestro gusto.

Espolvoreamos los lomos de bacalao (sin piel ni espinas) con sal, pimienta y curry en polvo por ambos lados (cuidado con pasarse de especias). Ponemos los lomitos, partidos a la mitad en una sartén antiadherente rociada con un poco de aceite y los dejamos que se hagan 1 minuto por cada lado. Ya están listos para distribuirlos en la ensalada y a disfrutar que esto está muyyyyy rico.