Ensalada de judías verdes con langostinos

Ingredientes para 4 personas:
- ½ kilo de judías verdes
- 300 grs. de langostinos cocidos
- 2 tomates
- 1 cebolleta (sólo si nos gusta)
- 1 huevo duro
- 1 taza de mayonesa
- Aceite, vinagre y sal
Elaboración:
Limpiar las judías verdes, cocer al dente y refrescar en un bol con agua y hielo para que no se queden descoloridas. Si no hay tiempo suprimimos el último paso, tampoco es que el color sea muy importante.
Escaldamos los tomates, los pelamos, sin asarnos los dedos, los partimos en cuadraditos y los reservamos en un bol.
Pelamos los langostinos. Los partimos en dos o tres trozos (reservamos 4 enteros para adornar) y los añadimos a los tomates.
Si nos gusta la cebolleta, solo si nos gusta, partimos la mitad de una no muy grande en trozos diminutos y los incorporamos al tomate y a los langostinos, aliñamos con aceite, vinagre y sal mezclamos todo lo mejor posible y añadimos a las judías, removemos bien y dejamos en la nevera hasta el momento de servir la ensalada.
En ese momento, partimos el huevo cocido y lo distribuimos por encima de la fuente para adornar, así como unos langostinos pelados, pero con su colita, tantos langostinos como comensales tengamos en la mesa.
Nota.-
Esta ensalada, aunque ya está aliñada, a mi me gusta servirla con un poco de alioli, que hago a partir de una taza de mayonesa mezclada en la batidora con 1 o 2 ajos. Esto va en gustos. Pero os aseguro que gusto, lo que se dice gusto dá.
Como a todas las ensaladas podemos añadirle unas aceitunas, pero por favor apartad mi ración.