Ensalada con endibias y patatas

En esta ensalada, las patatas alivian el amargor de las endibias que a muchos no nos resulta agradable. 

Dicen que pasando las hojas de las endibias con un paño húmedo se quita bastante el amargor, yo lo he hecho y no he notado alivio alguno, así que pienso, si la naturaleza nos la dio amargas, amargas las tomaremos, sin rechistar.

 Ingredientes 4 persona:

  • 400 grs. de salmón fresco en un trozo
  • 400 grs. de patatas medianas
  • 4 endibias
  • 2 huevos duros
  • 8 langostinos cocidos o a la plancha
  • 4 rebanadas de pan frito o tostado (al gusto)
  • Salsa vinagreta: aceite, vinagre, sal, ralladura de una naranja y dos cucharadas del zumo de naranja.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Elaboración:

Poned a cocer las patatas sin pelar y en agua fría con un poco de sal, calcular 20/30 minutos, pero tened en cuenta que cuanto más grandes sean más tardarán en cocerse. 

Coced los huevos en agua fría y con un poco de sal no más de 10 minutos.

Cocer o planchar los langostinos y  pelarlos, sin olvidar la sal.

Pasar por la plancha el lomo de salmón y cortar en daditos o en lascas.

Cortar las endibias a lo largo en 4 partes.

Preparar una vinagreta con: aceite, vinagre, sal, la ralladura de la piel de una naranja y un poco del zumo de la misma naranja movedlo todo bien y reservadlo (quitar o poner los ingredientes a vuestro gusto).

En una fuente de servir extender las patatas cortadas en rodajas, distribuir las endibias alternando con las patatas, a continuación el salmón en dados o lascas y los langostinos, aliñar la ensalada con la salsa y dejar en el frigorífico hasta el momento de servirla.

Por ultimo freír el pan en cuadraditos y repartirlo por la fuente, procurando que lleguen calientes a la mesa.