Ensalada de patatas con pimientos asados

Ingredientes 4 personas:

  • 4 patatas medianas
  • 2 pimientos para asar, si los hay,  la variedad LAMUYO es estupenda
  • 2 tomates rallados
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo cocido
  • 2 pimientos del piquillo, o simplemente morrones de bote
  • Aceite, vinagre y sal

Elaboración:

Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo, embadurnamos los pimientos con un poco de aceite y un poco de sal, los asamos por espacio de 45 minutos, pasado este tiempo, los sacamos del horno y tapamos con un paño de cocina o papel de aluminio hasta que se enfríen, entonces procedemos a pelarlos y a cortarlos en tiras.

Lavamos las patatas y sin pelar las ponemos a cocer en una olla con agua fría que las cubra bien, como sobrará sitio en la olla ponemos también el huevo y añadimos dos puñados de sal, a los 10 minutos de la cocción sacamos el huevo y lo ponemos a refrescar, las patatas deben cocer, por lo menos, 20 minutos más, pasado este tiempo con un cuchillo de hoja muy fina traspasamos las patatas y si vemos que se desprenden con facilidad ya están cocidas refrescamos con agua y dejamos enfriar.

Rallamos los tomates y los reservamos

Preparamos una vinagreta con el huevo cocido muy picado, la cebolleta también muy, muy picada, lo mismo con los pimientos del piquillo, aceite, vinagre y sal removemos bien todo ello y reservamos.

Pelamos y partimos las patatas en la forma que más nos gusten, y sin que se nos asen los dedos, pelamos y partimos los pimientos teniendo la misma precaución y también como más nos gusten, lo mezclamos todo con el tomate rallado procurando que no se rompan las patatas, sazonamos todo ello con la salsa vinagreta y a COMEEEEEER.

Sugerencias útiles:

Si lo haces con pimientos de varios colores el plato te quedará precioso a la par que comestible.