Falda de lechazo con patatas panadera
La falda de lechazo, ahora llamada churrasco, siempre ha sido una parte del animal empleada para los guisos menos lucidos, pero con la llegada de la nueva cocina y los cocineros importantes, algunas de estas piezas, además de cambiar su nombre y su precio, también ha cambiado su forma de prepararlas. Estas de hoy van en la freidora de aire. Ricas, ricas, así es como salieron.

Título
1 falda de 1/2 lechazo partida en 4 trozos con su grasa.
1 patata pequeña.
1 trozo de pimiento, verde o rojo en tiras finas.
La cuarta parte de una cebolla pequeña partida en juliana.
2 ajos, sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Lavamos la patata, la ponemos en un cazo con un poco de sal y cubierta con agua fría. La llevamos al fuego y dejamos que cueza durante 10 minutos. Pasado ese tiempo la ponemos en agua fria, pelamos y partimos en rodajas, las reservamos.
Partimos el pimiento en tiras no demasiado finas y también la cebolla, reservamos junto con la patata.
Ponemos en la cubeta de la freidora las rodajas de patata, encima los trozos de lechazo y salpimentamos (no es necesario aceite, la carne se encargará de soltar grasa), programamos la freidora 180º 15 minutos, pasado el tiempo abrimos y comprobamos como va el punto de cocción.
Un lado de la carne ya está muy doradito, comprobamos también las patatas (casi están), apartamos la carne a un lado de la cubeta, extendida y en el hueco que queda ponemos las patatas, las tiras de pimiento y la cebolla, junto con los ajos encamisados, programamos otros 15 minutos a 180º.
Pasado el tiempo sacamos las patatas y los pimientos, los reservamos en la fuente de servir, y vamos al grill con el churrasco, cuatro o cinco minutos por cada lado será suficiente, para que esté bien cuscurrito.
Sugerencias útiles:
Estoy en los primeros tiempos de utilizar la freidora, quiero decir con esto, que voy experimentando, que es lo que debemos hacer todos, pero si alguién tiene tiempos y temperaturas más exactos, toda la información será bienvenida.
Esto va a Air frayer