Nº 3 Hasta los andares..., pero es un secreto
En la carnicería os pueden dar el secreto partido en filetes, pero a mi me gusta traerlo entero, y una vez cocinado lo parto a mi gusto y, además, se seca menos.
Cuando preparemos un plato combinado, debemos tener en cuenta algunas reglas:
Hemos de procurar que el mismo tenga todos los nutrientes necesarios que debe de llevar una comida: vitaminas, proteínas e hidratos de carbono, y grasas las justas. También debemos procurar que los distintos elementos estén bien escurridos, incluso en el caso de las hojas de lechuga secos. Y finalmente una buena disposición, en un plato amplio, incluso en fuentes especiales que hay para combinados, hemos de procurar comer con comodidad y sin esparcir la comida por el mantel.
Estoy segura que todo esto ya lo sabéis, pero no puedo dejar de ser una madre con las advertencias. ¡Que pesada!
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Ingredientes para dos:
- 1 pieza de secreto de cerdo ibérico.
- 1 patata cocida.
- 1 zanahoria.
- 1 puñado de hojas de lechuga, 1 tomate y 1 pepino.
- Queso mozzarella.
- 2 cucharadas de salsa mayonesa.
- Aceite, vinagre, sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración:
En la carnicería os pueden dar el secreto partido en filetes, pero a mi me gusta traerlo entero, y una vez cocinado lo parto a mi gusto y, además, se seca menos.
Ponemos a cocer una patata y un huevo, partiendo de agua fría, el huevo lo sacamos a los 10 minutos de cocción y la patata dejamos que siga cociendo hasta que esté muy tierna.
Calentamos la plancha o una sartén antiadherente al máximo y ponemos el secreto por la parte que tenga más grasa, y cuando se haya dorado le damos la vuelta para que se dore por los dos lados. Retiramos la plancha del fuego y bajamos el calor un par de puntos menos de la mitad, para que se haga muy lentamente y quede muy tierna. Tardará no más de 8 o 10 minutos, eso depende de como os guste la carne de hecha. Finalmente y antes de servirla sazonáis con sal y pimienta y listo para cortar en filetes.
Ponemos las hojas de lechuga en un bol con el tomate y el pepino, lo sazonamos sólo con sal, para que las hojas no se pongan mustias. Llevamos las vinajeras a la mesa y allí sazonamos con aceite y vinagre.
Pelamos y picamos las zanahoria en trozos menudos, como si fueran para una ensaladilla rusa, pelamos y partimos las patatas de la misma forma y finalmente los huevos. Sazonamos con un poco de aceite y sal y reservamos.
Al queso mozzarella le puse un picadillo de aceite, ajo y perejil, todo muy picado y bien mezclado, pero eso será a vuestros gusto.
Montáis el plato a vuestro gusto, a mí ya veis como me ha salido, todo es mejorable.