Huevos al plato

Nunca he sabido distinguir unos huevos al plato, de unos huevos a la flamenca, y cuando los pides en algún restaurante te confunden aún más, me da lo mismo, a mi me gustan de cualquier manera.

Me dijeron que los huevos a la flamenca, tuvieron su origen en Sevilla, y en dos o tres ocasiones que estuve por esas tierras, no logré que me los pusieran en dos sitios iguales, o por lo menos parecidos entre sí, para yo hacerme una idea. Eso sí, tienen las ideas muy claras, los huevos van de dos en dos ¿O no?

De modo que a estos los podéis llamar como mas os guste.

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 huevos
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 100 grs. de chorizo de salamanca, con poca grasa
  • Salsa de tomate, a ser posible casero o en su defecto tomate frito

Elaboración:

En 4 cazuelitas refractarias ponemos un fondo generoso de salsa de tomate, encima los huevos, las lonchas de jamón y el chorizo, ponemos un poquito de sal a los huevos y metemos al horno precalentado a 180º, lo dejamos aproximadamente 7/8 minutos, pero debemos vigilar para sacarlos en el momento justo, antes de que las yemas se pongan duras.

Esto es lo más difícil, pues no todos los hornos son iguales, y los huevos son bastante sensibles al calor, pero con un poco de práctica y paciencia se consigue.

También los podemos agrupar en una cazuela de barro grande y cuando estén hechos repartirlos en los platos.