Huevos rotos con patatas
Ya os lo digo, esto de la freidora de aire es un auténtico vicio, y como además no gastamos aceite (casi), yo me paso el día haciendo experimentos. En este caso es algo tan simple y económico como unas patatas y huevos fritos, a lo que podemos añadir, siempre que lo tengamos en casa, un poco de jamón, chorizo, chistorra, etc., para darles alegría.

Ingredientes para 1 persona
- 2 huevos hermosos.
- 1 patata grande.
- Spray de aceite de oliva, sal y pimienta de molinillo.
Elaboración:
Para que se nos hagan las patatas vamos a necesitar entre 25 y 30 minutos de freidora, para los huevos el tiempo justo de cuajado entre 4 o 6 minutos, pero siempre podemos controlar y dejar unos minutos más o sacarlos unos minutos antes. Fácil, muy fácil diría yo.
Empezamos pelando. limpiando y partiendo las patatas en bastoncillos, las colocamos en el cesto de la freidora y rociamos con un poco de aceite de oliva, conectamos el aparato y seleccionamos el icono de patatas fritas, 200ºCº 25 minutos de tiempo, rociamos las papitas con un poco de aceite de oliva y sal, cerramos la freidora y dejamos que se hagan. Yo suelo abrir la freidora un par de veces la freidora para ver como van y, si es necesario darles la vuelta para que sedoren por todas partes.
Cuando hayan pasado 20 minutos abrimos la freidora y comprobamos cómo están las patatas, tendremos que dejarlas los 5 minutos que faltan, pasado este tiempo cascamos dos huevos, directamente en la freidora y conectamos de nuevo, cinco minutos más, abriendo a los dos incluso a los tres minutos, hasta que los huevos estén a nuestro gusto. Sacamos y servimos.
Sugerencias útiles:
Esto es para una persona, según vayan aumentando los comensales, vamos aumentando las cantidades.
Podemos enriquecer el plato con un poco de jamón, chorizo, chistorra, etc., y esto lo pondremos al mismo tiempo que los huevos.
ESTO VA A FREIDORA DE AIRE