Lacón con pimientos y salsa brava 

El lacón siempre es un acierto en la cocina, comprado en fiambre y cortado a mano como es éste caso, os ayuda a preparar de forma rápida y sin apenas complicaciones, un pincho, una cena o un segundo plato rápido. 

Ingredientes para unos pinchos:

  • 250 grs de lacón cortado a cuchillo.
  • 1 o 2 patatas, según el tamaño.
  • 1 o 2 pimientos asados
  • 1 tazón de "salsa brava"
  • Aceite, sal y pimienta negra recién molida.

Elaboración:

Ponemos a cocer las patatas sin pelar en abundante agua con sal y las dejamos hasta que estén en su punto. Una vez atemperadas las pelamos y partimos en trozos a nuestro gusto, yo las parto en cuadraditos.

Asamos los pimientos como tengamos por costumbre, una vez atemperados los pelamos y cortamos en tiras.

Mientras se cuecen las patatas y se asan los pimientos, preparamos nuestra "salsa brava", que debe quedarnos sin un solo grumo. La reservamos hasta el momento de montar el plato.

Con todo el trabajo de campo hecho, sólo nos queda montar el plato cosa que no tiene ningún misterio y hasta yo que no soy precisamente una virtuosa de las presentaciones, me siento satisfecha con la presentación de la foto, si os gusta adelante, de lo contrario se admiten las variaciones.

Sugerencias útiles:

Pues ninguna o muy pocas, coced las patatas procurando que estén en su punto para que no se rompan.