Ensalada con lomitos de caballa escabechados. 

Ingredientes:

  • 4 lomos de "caballa en escabeche".
  • Corazones de cogollos.
  • 1 tomate.
  • 1 pepino.
  • 1 patata cocida.
  • Aceite,  vinagre, sal y pimienta de molinillo. 

Elaboración:

Se supone que la caballa ya la hemos tenido congelada el tiempo de rigor por el anisakis, la sacamos 24 horas antes de guisarla del congelador y procedemos a escabecharlas como cada uno tenga por costumbre. Para los que no tengan esa costumbre aquí os dejo mi receta de "caballa en escabeche".

Partimos los corazones de cogollos, los tomates, los pepinos y la patata  a nuestro gusto y montamos el plato, también a nuestro gusto.

Este plato va aliñado con el escabeche de las caballas, que además de aprovecharlo, es un aliño francamente rico.

Sugerencias útiles:

En la página de las caballas, encontraréis varias formas de hacerlas, cualquiera de ellas nos vale perfectamente para esta ensalada, así como sus salsas que resultan un perfecto aliño.