Muslos de pollo al horno

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 muslos completos (muslo y contra muslo)
  • 1 pimiento rojo cortado en trozos grandes
  • 1 pimiento verde cortado en trozos grandes
  • 1 cebolla cortada en aros
  • 1 o 2 tomates pelados y cortados en gajos.
  • 3 patatas medianas cortadas en redondo de 1cm. de grosor aprox.
  • (1 vaso de agua o caldo, que puede ser de cubito y que, probablemente, no usaremos)
  • En el mortero hacemos un majado con 2 o 3 ajos, un puñado de perejil y 6 u 8 almendras crudas y un vaso de vino blanco, o un botellín de cerveza

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.

Limpiar bien los muslos quitándoles todo resto de grasa que pudieran tener y, si hemos dejado la piel quemar los posibles pelillos, salpimentarlos y reservar.

En el fondo de una fuente de horno adecuada, colocar las verduras y las patatas salpimentadas, y encima acopláis los muslos con la piel hacia abajo, rociadlo todo con un chorrito de aceite de oliva y el majado del mortero, meterlo al horno que ya estará precalentado, durante 25 minutos.

Pasado ese tiempo sacar la fuente del horno y dais la vuelta a los muslos para que se doren, meter nuevamente al calorcito y dejar cocer unos 25 minutos más a la misma temperatura.

Pasado este tiempo el pollo estará hecho

Controla que no se seque y, si es necesario podemos añadir, poco a poco un agua o caldo que tendremos caliente. 

Sugerencias útiles:

El punto tercero de la elaboración, yo suelo hacerlo 2 horas antes, es decir, dejo el pollo macerando con las verduras (excepto las patatas) y el vino en la nevera, bien tapado con papel de aluminio y en el mismo recipiente que llevaremos al horno, donde lo meteremos tal cual, con el macerado, el sabor del pollo cambia.

Dejar unas rodajas de tomate para adornar la fuente, aunque mis platos son más de comer que de mirar.