Nº 11 Revuelto de espinacas con piñones y... 

Estamos comprobando que podemos hacer un plato combinado de cualquier cosa que nos guste, simplemente hemos de combinar unos productos con otros de manera correcta, procurar que ninguno suelte exceso de salsa con la que inunde los demás o, como en este caso,  presentar las espinacas bien escurridas. Si hay alguna salsa con la que los queremos acompañar la cosa es fácil, en salsera aparte.

Con esta preparación, también podemos preparar unas tostas.

Ingredientes para dos personas:

  • 300 grs. de espinacas limpias y cortadas.
  • 1 ajo.
  • 4 huevos.
  • Piñones.
  • 50 grs. de jamón, cuanto mejor, mejor.
  • Un poco de queso feta desmigado (o cualquier otro). 
  • 1 patata hermosa frita en bastoncillos.
  • Unas pringás, al gusto.
  • Aceite, sal y pimienta de molinillo.

Elaboración: 

Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal, cuando empiece a hervir añadimos las espinacas y las dejamos cociendo 5/6 minutos, las sacamos del fuego y escurrimos.

En una sartén con un fondo de aceite, cuando éste empiece a humear echamos los ajos, partidos a nuestro gusto, y una vez dorados añadimos las espinacas bien escurridas.

Batimos los huevos, no demasiado, y los revolvemos con las espinacas, al punto que a cada un nos gusten, a esta familia casi crudos.

Pasamos las lonchas de jamón por la sartén, sin dejar que se hagan y con esto hecho vamos montando el plato.

Los piñones y el queso van por encima, cuando el revuelto está todavía caliente. Y el picatoste, o la pringé, como prefiráis,  se me ha olvidado, pero todo el mundo sabe como hacerlo.

Esto está muy rico y es una forma de comer con gusto unas nutritivas espinacas, que no a todos nos gustan.

Sugerencias útiles:

Además de escurrir las espinacas una vez cocidas, yo también las escurro cuando ya está el revuelto hecho. Pero esto es opcional.

Hay a quien la gusta tanto el picante que no puede dejar de ponerlo en este plato y lo cierto es que le da un toque, el momento de echarlo sería al freír los ajos. También lo podéis espolvorear con un poco de pimentón picante, pero ya en la mesa y sólo a los que lo quieran.