Huevos revueltos con champiñones

Yo les voy a poner un poco de jamón, porque me parece que los tres ingredientes combinan de mimo, pero esto es a gusto del consumidor, y lo que desde luego no puede faltar son los huevos.

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 400 grs. de champiñones
  • 8 lonchas de jamón, no hace falta jabugo, pero que sea buenecito
  • 4 cucharadas de nata para cocinar
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración:

Con un paño húmedo limpiamos los champiñones y los partimos en láminas, los reservamos.

Ponemos un sartén al fuego con un poco de aceite y una vez que empieza a calentarse echamos los champiñones debidamente salpimentados. Los damos unas vueltas en la sartén para que se cocinen.

Partimos 4 lonchas de jamón en trocitos a nuestro gusto, y se las añadimos a los champiñones, dejamos que se vayan friendo, a fuego alegre pero no fuerte.

Comprobamos como andan de sal por si tenemos que rectificar.

Pasamos por una sartén caliente y sin aceite las lonchas de jamón reservadas (también los podéis pasar por el microondas).

Cascamos los huevos y los vamos echando en la sartén, no es necesario batirlos, los revolvemos con el resto de los ingredientes, añadimos 4 cucharadas de nata de cocinar y retiramos del fuego, sin que los huevos se hayan cuajado totalmente, a no ser a os gusten muy hechos, entonces los dejáis hasta que estén a vuestro gusto. Los retiramos del fuego, ponemos las lonchas de jamón por encima y servimos.

Sugerencias útiles:

Yo he puesto 2 huevos por persona, pero podéis reducirlos, es que en esta casa somos muy hueveros.

La sartén a utilizar, mejor que sea antiadherente.

Los podéis servir en plato, en cazuelita o en tosta, y no os cuento como están en bocata.

Si os ha fallado el jamón, pero sí tenéis beicon, pues adelante con ellos, que también salen muy sabrosos.