Patatas sin importancia 

Yo no sé si estas patatitas serán o no de mi cosecha, pero es la primera vez que las hago y, tampoco las he comido en sitio alguno. 

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas medianas
  • 4 huevos
  • 300 grs. de champiñones laminados
  • 2 cebolletas
  • Ajo en polvo, Perejil en polvo
  • Pimienta negra de molinillo
  • Sal y aceite

Elaboración:

Partid las patatas redondas no demasiado finas y la cebolleta en juliana.

Partid los champiñones en láminas

Rehogad ligeramente los champiñones, escurridlos sin tirar el agua que sueltan, y reservad

Poned una sartén grande antiadherente, al fuego con un fondo muy ligero de aceite y antes de que se caliente extended las patatas y la cebolla en capas por todo el fondo de la sartén, espolvoread cada capa con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil en polvo, bajad el fuego al minimisimo para que las patatas se confiten, rociadlas con un chorro de aceite y tapadlas.

Cuando estén a punto, incorporad los champiñones y dejad unos minutos todo junto, cascad los huevos en la misma sartén y tapad hasta que estén cuajados. En ese momento sabremos que estas patatitas están para comérselas.

Sugerencias útiles:

Reservar el jugo de sofreir los champiñones, es por si fuera necesario aclarar el guiso en algún momento, si no es así dadle el uso que queráis.