Patatas sin importancia 

En contrapartida a las "patatas a la importancia", originarias de Valladolid, que también en contrais en el blog, aquí van mis "patatas sin importancia", totalmente de mi cosecha. A veces, tambien en la cocina, hacemos de la necesidad virtud y con muy poquita cosa sacamos adelante una comida que ni se nos había pasado por la imaginación, pero así son las cosas y comer, tenemos que comer todos lo días y, a ser poble,  mejor bien.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas medianas.
  • 4 huevos.
  • 300 grs. de champiñones laminados.
  • 2 cebolletas.
  • Ajo en polvo, Perejil en polvo.
  • Pimienta negra de molinillo.
  • Sal y aceite.

Elaboración:

Partid las patatas redondas no demasiado finas y la cebolleta en juliana.

Partid los champiñones en láminas.

Rehogad ligeramente los champiñones, escurridlos sin tirar el agua que sueltan, y reservad.

Poned una sartén grande antiadherente, al fuego con un fondo muy ligero de aceite y antes de que se caliente extended las patatas y la cebolla en capas por todo el fondo de la sartén, espolvoread cada capa con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil en polvo, bajad el fuego al minimisimo para que las patatas se confiten, rociadlas con un chorro de aceite y tapadlas.

Cuando estén a punto, incorporad los champiñones y dejad unos minutos todo junto, cascad los huevos en la misma sartén y tapad hasta que estén cuajados. En ese momento sabremos que estas patatitas están para comérselas.

Sugerencias útiles:

Reservar el jugo de sofreir los champiñones, es por si fuera necesario aclarar el guiso en algún momento, si no es así dadle el uso que queráis.