Patatas y zanahorias cocifritas

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de patatas
  • 250 gramos de zanahorias
  • aceite, sal y pimienta.


Elaboración:

Cocemos las patatas con su piel unos 15 minutos y pensando que las vamos a freír.

Actuamos de la misma forma con las zanahorias, pero en este caso peladas.

Una vez cocidas, las dejamos enfriar y las secamos con papel de cocina, pelamos ambas del tamaño de una castaña, mas o menos.

Calentamos abundante aceite en una sartén, freímos las patatas y las zanahorias, las dejamos escurrir en papel de cocina, y cuando todavía están calientes las salpimentamos y listas para ser una buena compañía.

Sugerencias útiles:

Para que las guarniciones dejen de ser aburridas y casi siempre las mismas, nos podemos permitir alguna licencia: patatitas superpequeña, zanahorias baby, poner algo picante, en fin, cualquier cosa que se nos ocurra para salir de la monotonía.