Pencas de acelgas gratinadas

Todas la recetas que estoy pasando son vuestras recetas, quiero decir, que son simples orientaciones para variar un poco nuestra mesa con los ingredientes de todos los días. Que podeis cambiar de ellas todo lo que considereis oportuno. A mí me aburre tanto cocinar siempre lo mismo, que la improvisación es mi lema. 

Ingredientes:

  • Pencas de acelgas
  • Bacalao desalado
  • Ajos
  • Pimentón
  • 1 taza bechamel clarita
  • Nuez moscada y sal.

Elaboración:

Quitar bien las hebras a las pencas y cortarlas en trozos pequeños, cocerlas en agua con sal hasta conseguir la textura que nos guste, escurrirlas y reservar.

Pelar unos ajos, laminarlos y dorarlos ligeramente en una sartén con un fondo de aceite, incorporar las pencas, el bacalao y el pimentón (por este orden) rehogar a fuego suave, procurando que no se queme el pimentón y añadir la bechamel, poner un poco de nuez moscada y verterlo en una fuente de horno, espolvorear con un poco de queso rallado y gratinar 8 o 10 minutos.

Nota.-

A mi este plato me gusta servirlo muy calentito.

Puede ser un excelente relleno para unos pimientos.