Muslos de pollo en su jugo 

¿Frito? Pues no, para que vamos a engañarnos ¿Sin una gota de aceite? podría ser, pero quedaba demasiado mate la carne y a mí e gustan los guisos con un cierto atractivo ¿Jugoso? Rotundamente si, eso es indiscutible, y de la forma que va la receta, el pollo fabrica su propio jugo ¡¡Delicioso!!

No se puede decir que sea un pollo frito, tampoco es un pollo asado, pero se asemeja más a este último.

Pollo en su jugo
Pollo en su jugo

Ingredientes para dos personas:

  • 2 muslos completos de pollo.
  • 1  pincelada de aceite.
  • Sal, pimienta y especias al gusto.

Elaboración:

En este caso es imprescindible cocinar el pollo con su piel, en mi opinión ésta impide que se seque y da un color dorado y atractivo al acabado final.

Con ayuda de un chamuscador de cocina, quemamos todos los pelillos que puedan haber quedado en la piel del pollo y una vez hecha esta operación nos humedecemos las manos y limpiamos el pollo (no debemos mojar la carne ya que al hacerlo la salmonella y otras bacterias, pueden acabar contaminando incluso los enseres de la cocina, es por lo que al acabar de manipular este tipo de carnes es conveniente limpiar otros utensilios que hayan estado en contacto.

Con todo lo anterior aprendido y el pollo listo, colocamos el mismo en un plato, lo salpimentamos y ponemos las especias de nuestro gusto, una rociadita de aceite y listo para la freidora.

Lo colocamos dentro de la freidora, con o sin, la bandeja protectora, programamos 200ºC 30 minutos, y esperamos a que se vaya haciendo el milagro.

A los 15 minutos abrimos la freidora y damos la vuelta a los muslos para que se doren uniformemente. Podemos añadir una patatas fritas, pimientos asados, o cualquier otra guarnición que nos guste.

Y sin pensarlo dos veces a la mesa que, con la práctica, he descubierto que los alimentos guisados con este utensilio, requieren ser comidos de forma casi instantánea.

Sugerencias útiles:

Esta fue mi primera receta con pollo y ví que él mismo producía, con sus jugos, una salsita a la que no se podían poner pegas; pero pasando los días y como soy incapaz de repetirme en la cocina,  he comprobado que haciéndolo al ajillo, o en escabeche, también sale muy rico. Cuando estén presentables, en fotos quiero decir, estas recetas las iré pasando.

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