Salsa de brandy para carnes rojas

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 fondo de aceite en un cazo o sartén
  • 1 cebolleta, 2 ajos
  • 1 zanahoria picada, ½ pimiento rojo
  • sal y pimienta
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de nata liquida
  • caldo de carne

Elaboración:

Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite y, antes de que humee, incorporamos la cebolleta, zanahoria, pimiento rojo y ajos, todo ello partido en trozos regulares a nuestro gusto. Salpimentamos y dejamos que pochen a fuego muy lento.

A continuación, añadimos la nata y el brandy, y esperamos a que reduzcan sin dejar de mover. ·Espolvorear con un poco de pimienta negra recién molida.

Esta salsa se puede, o no, pasar por la batidora. Yo la prefiero con los trocitos enteros. Es ideal para carnes rojas al horno, en su jugo o a la plancha. La podemos mezclar con el jugo que suelte la carne.

Si queremos hacer más cantidad aumentar los ingredientes respetando las proporciones.

Cosas que ya sabemos todos, pero por si acaso:

Pochar: Rehogar las verduras a fuego muy lento, tapadas y con un poco de sal, todo ello para que suden y se ablanden.

Partir en trozos regulares: que sean todos de un tamaño aproximado, para que se hagan al mismo tiempo.