Salsa de Mostaza

Ingredientes salsa de mostaza suave:

  • 1 yogur natural
  • 1 o 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de zumo de limón o naranja (opcional)
  • 1 cucharadita de cebolletas encurtidas muy picadas
  • 1 cucharadita de alcaparras, muy picadas.

Ingredientes para una salsa fuerte.

  • 3 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de mostaza en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de ginebra (Coñac)
  • 1 cucharada de eneldo, mejor fresco
  • Pimienta molida al gusto
  • 1 o 2 cucharadas de zumo de naranja



Estas cantidades son simplemente para una degustación, si queremos más cantidad, ya que se conserva muy bien en el frigo, ampliamos las cantidades en la misma proporción.

Elaboración:  salsa de mostaza con eneldo

Esta salsa es para los que les gusta la mostaza de verdad, resulta un poco fuerte, y su único secreto está en mezclar los ingredientes en el mismo orden que están escritos, y con mucha paciencia ir ligando unos con otros hasta que nos quede una crema  homogénea, su consistencia será similar a una mayonesa. Lo ideal es hacerlo a mano, para encontrarnos en la degustación los granitos de la mostaza, las hojitas del eneldo, pero no pasa nada si preferimos hacerla con la minipimer, salvo que nos cambiará el color.

Elaboración: salsa de mostaza suave

 Al igual que la anterior, sólo tenemos que mezclar todos los in gredientes, e ir probando para que las cantidades de los mismos,  se adapten a nuestro gusto. En este caso, tanto las alcaparras, como las cebollitas, o cualquier otro encurtido que queramos incorporar, deben ser del tamañop que mejor se adapten a nuestro gusto.