Salsa rápida para pimientos rellenos

Básicamente es igual que casi todas las salsas de pikillos para los mismo rellenos, en este caso y cansada de pochar cebollas, ajos, piquillos, etc., decidí meterlo todo en batidora y ver que pasaba, el resultado, si os decidís a probarla, podréis comprobarlo en vivo y en directo.

Vamos a ello que voy malgastar más letras en la introducción que en la receta. 

Ingredientes para lo que veis en la salsera:

  • 8 pimientos del pikillo
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1  diente de ajo hermoso
  • 1 vasito de caldo de carne o pescado (dependiendo de lo que vaya a ser el relleno de los pimientos)
  • 1 chorrito de vino blanco (si tenéis jerez estupendo)
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 tarrina pequeña de nata para cocinar, más o menos 200 ml.
  • 1 poco de pimienta negra recién molida.
  • Sal.

Elaboración:

 Mas fácil que el mecanismo de un chupete:

Ponemos en el vaso de la minipimer, la cebolla, el ajo y los pimientos, lo batimos hasta dejar una crema compacta.

Ponemos un cazo al fuego y le añadimos el aceite y la mantequilla, sin dejar que llegue a humear incorporamos la crema de la batidora y dos o tres cucharadas de vino, dejamos que se fría un poco a fuego medio, antes de que espese añadimos el vaso de caldo (controlamos para que no quede demasiado líquida, siempre se puede añadir más), dejamos que reduzca hasta que la cebolla pierda su sabor a crudo y evapore el alcohol.

Añadimos el concentrado de tomate y dejamos que se mezcla todo bien, lo probamos por si hubiera que rectificar de sal.

Finalmente y una vez la salsa fuera del fuego añadimos la nata, poco a poco y controlando, esto debe ser una crema, no un caldo.

Sugerencias útiles:

A veces nos ocurre que no tenemos caldo de lo que necesitamos, no pasa nada por usar una pastilla, que para facilitarnos la vida están en el mercado, y un poco de agua directamente a los pimientos.

También en lugar de caldo y para que tenga un sabor más intenso a pimientos, podemos utilizar el caldo del bote de los mismos, o una parte de él.