Sopa de patata con arroz

Al principio del confinamiento, en el que ya llevamos más de un mes, os dije que en esta familia nadie se iba a morir de hambre, cada uno con sus recursos y mejores ideas. Nuestro Chiqui, el padrino de Reichi nos sorprendió con esta sopita de patatas y yo no me he resistido a pasarla, por si en algún momento doy paso a esa ampliación de las comiditas que pienso titular "recetas del confinamiento" esto ya veremos porque no depende sólo de mi.

Ingredientes para 1 ración:

  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharada de arroz
  • 1/4 de cebolla en trozoa pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 1/ pimiento verde italiano 
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Aceite, sal 1 pastilla de avecrem.

Elaboración:

Partid todas las verdura en trozos similares, las reserváis.

Poned una cazuela al fuego y echad un fondo de aceite, no demasiado, suficiente para el sofrito, y antes de que empiece a humear echáis las verduras, las dejáis pochar a fuego muy lento y cuando hayan bajado un poco echáis las patatas y el arroz, y lo cubrís con agua. Dejadlo cocer a fuego medio con la cazuela tapada para que no evapore demasiado agua.

Un poco antes de que acabe de cocer comprobáis que tiene suficiente caldo y desmenuzáis una pastilla de avecrem y el tomate frito, comprobáis como está de sal y si es necesario rectificáis.

Esto es una sopa y como tal hay que tratarla, ya se ve en la foto que está caldosita, pero como siempre esta es la receta del Chiqui, en la vuestra podéis añadir o quitar lo que os parezca.