Sopa reconfortante de pollo

Esta sopa resucita a los muertos, es ligera, digestiva, y después de una noche de fiesta, cuando el cuerpo te pide algo, pero no sabes qué es, con una taza de esta sopita te metes en la cama y a dormir hasta el medio día del domingo, que para eso lo es. 

Ingredientes: para invitar a varios.

  • ½ pollo
  • 1 puerro, sólo la parte blanca, partido en trocitos pequeños
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 hoja de apio amarillo, si es posible
  • 1 zanahoria pequeña, partida muy menuda
  • ¼ de repollo
  • agua y sal 

Elaboración:

Ponemos en la olla a presión el pollo, lo cubrimos con agua, añadimos la sal y llevamos a ebullición, dejándola cocer con la olla tapada por espacio de 20 minutos.

Mientras, vamos partiendo las verduras en trozos pequeños y reservamos

Una vez cocido el pollo, abrimos la olla y colamos el caldo, para que quede mas transparente.

Ponemos de nuevo el caldo en la olla e incorporamos todas las verduras, y otra vez el pollo , cerramos la olla y dejar cocer por espacio de 15 o 20 minutos más, para que éstas se ablanden.

Picar unos trocitos de pollo, no mucha cantidad, es una cosa simbólica, los añadimos a la olla y listo para comer.

Sugerencias útiles:

Esta sopa resucita a los muertos y es necesario que ninguno de los ingredientes se pase de cocción.

A mi me gusta tomarla a modo de consomé con los tropezones. Si la quiero enriquecer la añado un huevo duro muy picadito o unos taquitos de jamón también muy picaditos. Pero no olvidemos que esta sopa es para reconfortar el estómago no para atascarlo.

Los tiempos de cocción que doy pueden variar dependiendo de la olla que tengáis, la mía hace 46 años era una "olla rápida" hoy está a la espera de la jubilación.

Aquí se aprovecha todo:

Con los restos de pollo, podemos hacer unas croquetas que, aquí aprovechamos todo.