Ensalada de pollo, otra

Por aquello de no aburrir solo pasaré otras ensaladas de pollo, cuando crea que son originales, pues sobre esta base: ensalada y pollo, cada vez hago una distinta. En este caso merece la pena, pues creo que es un poco diferente de las demás.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 "Pechuga de pollo en escabeche"
  • 4 lonchas de bacón
  • 2 manzanas reinetas
  • 1 paquete de lechugas surtidas
  • 8 espárragos blancos
  • 2 huevos cocidos
  • Salsa mayonesa puede ser de bote
  • Aceite, vinagre de manzana y sal

Para adornar:

  • Unas espirales de zanahoria

Elaboración

En este caso haremos el escabeche para la pechuga con vinagre de manzana, nos resultará muy suave y podremos aliñar la ensalada con el mismo.

Partimos la pechuga en dados pequeños y para que queden bien jugosos los rociamos con un poco de su salsa y, los reservamos en un bol .

Partimos la manzana, pelada o sin pelar a nuestro gusto, en dados similares al pollo y la echamos en el mismo bol.

Partimos los huevos duros muy menuditos, los reservamos.

Partimos las lonchas de beicon y las doramos hasta que estén muy crujientes, las reservamos.

Hacemos espirales de una zanahoria, si no tenéis espirilidazor, sacáis unas tiras muy finas con un cuchillo bien afilado o un pela patatas, esto es para adornar.

Partimos las lechugas y las ponemos en una fuente de servir, cuyo fondo, hemos manchado previamente con un poco de la salsa de escabeche, no demasiado, el fondo no debe de quedar lleno de líquido.

Sacamos los espárragos de bote y los dejamos que  escurran bien.

Colocamos encima de las lechugas los trozos de pollo, de manzana, de huevo duro, haciendo un poco de montoncito, repartimos estratégicamente los trozos de bacón, los espárragos y finalmente la zanahoria.

Aclaramos la mayonesa con un poco de la salsa de las pechugas y la distribuimos por la fuente a nuestro gusto, la que sobre la llevamos a la mesa en salsera aparte.

Sugerencias útiles:

Sugiero no echar demasiada mayonesa en la ensalada, para que se mantenga crujiente cuanto más tiempo mejor.

Cuando vayamos a poner la pechuga sobre las lechugas, si está muy impregnada de la salsa, debemos escurrirla.

Siempre que en una receta haya un subrayado, pinchando ahí, vamos directos a la aclaración correspondiente.